Зеленский высказался о Гордоне

Прослушать статью (бета)

Президент Владимир Зеленский заявил, что есть люди, которые расшатывают парламент, люди, которые говорят о возможном «путче», и которые боятся, что он может пойти на второй срок – но это все от того, что эти люди сами ничего не стоят. «Я знаю, что общество это не поддержит. А то, что разгоняют некоторые медиа, что завтра люди выйдут: «Мы будем здесь стоять». По поводу чего стоять? Никто не изменял государству. И поэтому этой поддержки никакой в обществе нет.

Если бы она была – поверьте, путчей бы не было – я ушел бы, зная, как ко мне относятся. Если бы изменилось отношение народа ко мне – да. Вы же знаете, это и есть информационная война. Никакого путча у нас не будет, никакого путча у нас нет. Мы не изменяем государственному суверенитету, не изменяем нашему государству. А если кому-то этого очень хочется – это ошибка, и будет последней ошибкой для этих людей в этом государстве».

На вопрос, будет ли он распустить парламент, Зеленский сказал, что не будет, потому что для этого нет оснований.

Он добавил, что есть люди, которые «расшатывают парламент» – их самих в парламенте нет, но они «будут это делать постоянно, потому что… ничего в своей жизни, кроме этого, не умеют». По словам президента, эти люди «присоединяются к этим финансовым группам, потому что деньги надо где-то брать, а сами по себе…ноль, бублик с дыркой, ничего из себя не представляют».

И эти же люди, по словам Зеленского, «ожидают, что народ на это будет вестись».

В то же время президент добавил, что народ сказал свое слово, когда его избрал, а тех, кто расшатывает парламент «народ не выберет».

Прямая речь Зеленского: «И даже если я не пойду на второй срок – они так боятся! – Гордон (журналист Дмитрий Гордон – ред.) аж из штанов выбрасывается: «Не должен идти! Не должен! Не должен! Не должен». Ну, господи боже мой, это ли самое главное? Я там не вижу, как мои дети растут. Вот это я должен. Должен только им… позорище».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.