Зеленский ждет людей, готовых работать на государство за 30 тысяч грн

Прослушать статью (бета)

Президент Владимир Зеленский заявил, что работать на государство сложно, невыгодно и дешево, поэтому он ждет молодых и амбициозных людей, которые готовы работать на страну за 30 тысяч гривен в месяц. Об этом сообщил Зеленский на форуме YES Brainstorming 10 сентября в Киеве.

К президенту обратился посетитель форума Артем Шаипов, который рассказал, что 2 года назад возглавлял Ассоциацию украинцев-выпускников ведущих университетов мира, и когда Зеленского избрали президентом, то эта организация прислала ему письмо с предложением сотрудничать, но ответа, несмотря на публичные заявления главы государства о кадровом голоде, не получила.

Он рассказал, что Ассоциация объединяет около 3 тысяч человек, которые учились за границей в лучших университетах и хотят работать на украинское государство и помогать президенту.

Президент в свою очередь сказала: «Я не просто за, чтобы такие люди работали. Я вам честно скажу, я хотел бы, чтобы вместо нас работали такие люди. Потому что мы все наработались, если честно.

Я хочу поставить нормальный вопрос. Работать на государство – в моем понимании, без громких слов – сложно и дешево. Невыгодно. Просто невыгодно. Вся репутация, которая была у вас до этого, она меняется, к сожалению. И за все это ты получаешь – когда-то ты получишь! – в истории скажут: «Все же, наверное, не врал, нормальный человек». Это максимум. Вот вызов.

Готовы ли вы и такие люди, как вы, просто ради того, что хочется изменить что-то, работать на государство Украина на высокой должности за 30 тысяч гривен?».