Зеленский массово меняет силовиков

Прослушать статью (бета)

Владимир Зеленский взялся за смену силового блока — перестановки коснулись СБУ, ВСУ, МВД и Службы внешней разведки. За кулисами остаются истинные мотивы этих увольнений и назначений. А знать их важно, чтобы в обществе не прорастали теории заговоров, сообщает Depo.ua.

В этот понедельник президент принял очередной ряд кадровых решений, на этот раз — в отношении должностных лиц Службы безопасности Украины.

В частности, были уволены первый заместитель председателя СБУ — руководитель Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины Руслан Баранецкий, а на его должность перевели заместителя председателя СБУ Сергея Андрущенко.

Первый заместитель председателя СБУ — начальник главного управления по борьбе с коррупцией и оргпреступностью Василий Малюк; начальник департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ Алексей Корнийчук; начальник управления Службы в Черновицкой области Виталий Монастырецкий.

Основной целью этих перестановок сайт президента называет «обеспечение готовности СБУ к системной трансформации, которая будет соответствовать содержанию реформы ведомства».

Государство нуждается в гораздо более интенсивной деятельности СБУ в выполнении поставленных законом задач

 цитирует президента его интернет-представительство.

Вторая задача — существенная активизация борьбы с контрабандой. Темп работы против контрабанды, который мы видим сейчас, не может никого устраивать

подчеркнул Владимир Зеленский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.