Зеленский попросил Трюдо помочь Украине получить ПДЧ в НАТО

Прослушать статью (бета)

Президент Владимир Зеленский на фоне обострения на Донбассе попросил премьер-министра Канады помочь Украине в получении Плана действий по членству в НАТО.
Зеленский отметил важность вопроса о возможности получения Украиной Плана действий относительно членства в НАТО, подчеркнули в ОП.

«Как особый партнер Украины, Канада могла бы проявить лидерство среди союзников, которые поддерживают решение о ПДЧ для Украины. Содействие Канады будет важным сигналом поддержки со стороны настоящих друзей», — приводит пресс-служба слова Владимира Зеленского.
Зеленский рассказал Трюдо о постоянных нарушениях режима прекращения огня на Донбассе, приводящих к росту потерь среди украинских военных, а также о повышении военной угрозы для Украины со стороны России.

Он отметил необходимость усиления международного давления на Россию, чтобы предотвратить дальнейшую эскалацию, и предложил рассмотреть возможность расширения программы тренировок для Вооруженных Сил Украины, в частности увеличив количество канадских военных инструкторов в Украине.

Напомним, в разговоре с генсеком НАТО 6 апреля Зеленский заявил, что присоединение к Альянсу для Украины является единственным путем к урегулированию конфликта на Донбассе.

В Кремле на это ответили, что вступление Украины в НАТО ей не поможет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.