Зеленский против Медведчука: «инструменты войны против Украины»

Прослушать статью (бета)

Блокировка телеканалов «112 Украина», ZIK и NewsOne не имеет ничего общего с наступлением на свободу слова, которая в Украине является несомненной ценностью, заявила пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель. 

«Раньше СНБО накладывал те или иные ограничительные меры на украинских граждан, в частности тех, которые сотрудничали с врагом на оккупированных территориях. Блокировка телеканалов так называемого пула Виктора Медведчука, которые фиктивно оформлены на его соратника Тараса Козака, не имеет ничего общего с наступлением на свободу слова, которая в Украине является несомненной ценностью», – считает пресс-секретарь Зеленского.

Указанные телеканалы, по словам Мендель, «давно забыли, что такое журналистские стандарты, проверка фактов или освещение по крайней мере двух точек зрения».

«Вместо этого они превратились в инструмент пропаганды, который используется в интересах государства-агрессора, нарушившего суверенитет и государственные границы Украины. Уже даже подтверждено финансирование этих каналов из России. Эти медиа стали одним из инструментов войны против Украины, поэтому заблокированы с целью защиты национальной безопасности», – отметила она. Мендель призвала украинские вещатели соблюдать закон, этические правила и журналистские стандарты, не сотрудничать с государством-агрессором, избегать финансирования и навязывания редакционной политики с ее стороны. Больше можно прочитать тут.

Также, советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что телеканалы «из так называемого пула Медведчука» весьма активно и часто открыто используются как инструменты чужой иностранной пропаганды в Украине». 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.