Зеленский: Сепаратисты хотят сорвать прекращение огня, мы не дадим

Прослушать статью (бета)

Президент Владимир Зеленский на передовой подчеркнул, что Украина не позволит российским наемникам сорвать перемирие. Об этом сообщает Офис президента. «Мы понимаем, что происходит.  Мы в принципе понимаем, что режим прекращения огня нужен только нам.  Мы в принципе понимаем, что сепаратисты хотят его сорвать.  Мы это понимаем.  Но устойчивость наших военных говорит о том, что мы не дадим это сделать» — сказал Зеленский.

Это заявил президент во время посещения позиций вблизи Авдеевки, промзона, в Шумах, а также побывал «на позиции, расположенной в 80 метрах от врага». Глава государства отметил, что акцентирует внимание на этих трех позициях потому, что, согласно данным ООС, именно здесь были осложнения и фиксировалась большое количество нарушений режима тишины со стороны врага.

Также Зеленский отметил, что украинские воины должны отвечать врагу в случае нарушения им перемирия и обстрелов позиций ВСУ: «Наши ребята прекрасно знают: если идет снайперское уничтожения наших военных — они должны найти адекватный ответ тем снайперам, которые уничтожили жизнь наших военных».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.