Землетрясение в Индонезии: десятки погибших и сотни раненых

Прослушать статью (бета)

По меньшей мере 34 человека погибли и сотни получили ранения в результате сильного землетрясения силой 6,2 балла, которое потрясло индонезийский остров Сулавеси в пятницу сразу после часа ночи по местному времени.

Эпицентр находился в шести километрах к северо-востоку от города Мажене в Западном Сулавеси.

Сотни зданий были разрушены или повреждены, в том числе больница, которая обрушилась, захлопнув в ловушке более десятка пациентов и персонал.

В списке погибших 26 человек в городе Мамуджу. «Это число может вырасти, но мы надеемся, что этого не произойдёт», — сообщил Али Рахман, глава местного агентства по смягчению последствий стихийных бедствий. «Многие из погибших всё ещё могут находится под завалами».

В Мажене ранее сообщалось о четырёх погибших и 637 пострадавших.

В полной мере масштабы ущерба, нанесённого землетрясением глубиной 10 километров, все ещё проявляются. Доступ к пострадавшим районам затруднён: дороги заблокированы, мосты рухнули, а местный аэропорт в Мамуджу не функционирует. Электричество отключено, телефонные линии также не работают.

Глава Агентства по метеорологии и геофизике Индонезии (BMKG) Двикорита Карнавати заявил на пресс-конференции, что могут последовать сильные афтершоки, и что ещё одно мощное землетрясение вероятно вызовет цунами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.