Зрителей Спенсер предупредили о «графических» и «гламурных» сценах булимии в фильме Кристен Стюарт о принцессе Диане

Прослушать статью (бета)

Благотворительная организация против расстройства пищевого поведения Beat выразила обеспокоенность по поводу «графических» и «гламурных» сцен битвы принцессы Дианы с булимией, которые были включены в новый фильм Кристен Стюарт «Спенсер».

Долгожданный фильм представляет собой художественный рассказ о трех днях жизни покойной принцессы Ди во время Рождества в Сандрингеме на фоне распада ее брака с принцем Чарльзом .

Тем не менее, он включает в себя некоторые элементы реальности, в том числе расстройство пищевого поведения принцессы, о котором она говорила перед своей смертью. Марта Уильямс, координатор по клиническим консультациям  благотворительной организации по борьбе с расстройствами пищевого поведения Beat , сказала что, хотя важно видеть репрезентации расстройств пищевого поведения, это необходимо делать ответственно.

Одна вещь, которая нас очень беспокоила в представлении Спенсер о булимии, заключалась в том, что она включала в себя некоторые довольно наглядные формы поведения, связанные с расстройством пищевого поведения, там были самоповреждения, были конкретные упоминания веса на протяжении всего фильма и расстройства пищевого поведения, как мы знаем, — это действительно болезни соперничества, и я думаю, что проявление такого специфического поведения может послужить источником вдохновения для нездоровых людей, — сказала она.

«Одна вещь, которая, вероятно, беспокоила нас больше всего, заключалась в том, что в трейлерах к фильму или в синопсисе не было упоминания о расстройстве пищевого поведения Дианы, несмотря на поведение и дискуссии, которые широко обсуждались в Спенсере. Поэтому нас беспокоит то, что это означает, что зрители могут быть не готовы к тому уровню детализации, который был включен в фильм.

Кроме того, мы чувствовали, что некоторые аспекты фильма очаровывают расстройство пищевого поведения. Так, например, в какой-то момент было изображение Дианы в бальном платье, сутулой по унитазу, и я думаю, что проблема очаровательного расстройства пищевого поведения заключается в том, что это усиливает стереотип. [Это рассматривается] как болезнь роскоши и болезнь белых женщин среднего класса, что, очевидно, совсем не так.»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.