Изгнаны из Белого Дома: овчарки Байдена «депортированы» в Делавэр

Прослушать статью (бета)

Две немецких овчарки, принадлежащих президенту Джо Байдену и первой леди Джилл Байден были отправлены в семейное поместье президентской семьи в штате Делавэр после того, как одна из них покусала агента Cекретной службы, сообщает источник CNN.

Точное состояние жертвы неизвестно, однако эпизод был настолько серьёзным, что было принято решение не пускать собак в Белый Дом.

Мейджор, которому 3 года, является младшим из двух собак Байдена и, как известно, неоднократно демонстрировал агрессивное поведение, прыгал и лаял на сотрудников службы безопасности.

«Чэмп стар, ему 14 лет, и он был очень хорошо обучен Собачьим корпусом, он думает, что он Секретная служба, — сказал Байден в интервью журналу People, — но Мейджор, большой, маленький пёс, примерно год и … единственное правило Джилл, которому он следует, — не вставать на мебель».

На данный момент неизвестно, вернутся ли любимцы семьи Президента обратно, или останутся жить в Уилмингтоне. Следует напомнить, что когда Байден перевёз овчарок в Белый Дом, это событие получило широкую общественную поддержку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.