Израильское судно пострадало от взрыва неустановленного происхождения

Прослушать статью (бета)

Принадлежащее Израилю грузовое судно, используемое для перевозки автомобилей, было повреждено в пятницу днём ​​в результате загадочного взрыва в Оманском заливе. Корабль Helios Ray был направлен в порт Дубая для оценки ущерба.

Согласно оценкам Управления морской торговли Соединённого Королевства (UKMTO), которое расследует инцидент, взрыв, скорее всего, был результатом подрыва морской мины. Однако в компании отметили, что на данный момент не исключают ни одного варианта.

В свою очередь официальный представитель министерства обороны США сообщил, что судно пострадало от взрыва над ватерлинией, в результате которого в его корпусе образовались пробоины с двух сторон.

Израильский бизнесмен Рами Онгар, владеющий Helios Ray, высказал предположение, что взрыв является результатом теракта экстремистов из Ирана, что послужило сигналом для администрации Байдена.

UKMTO выпустило предупреждение для ближайших судов, посоветовав им держаться подальше от этого района, пока не будет проведено расследование инцидента.

Командование Пятым флотом ВМС США, который базируется в Бахрейне, заявило, что знает об инциденте и следит за ситуацией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.