Илон Маск высмеял Facebook и посоветовал пользоваться мессенджером Signal

Прослушать статью (бета)

Гендиректор Tesla и SpaceX Илон Маск посоветовал своим подписчикам использовать мессенджер Signal. Дело в том, что WhatsApp изменила политику конфиденциальности и теперь часть данных пользователей она будет передавать Facebook в принудительной форме.

Данные, которые WhatsApp начнет передавать Facebook, включают регистрационную информацию об учётной записи (в том числе номер телефона), транзакциях, услугах и взаимодействиях с другими людьми.

Также Facebook будет получать информацию о мобильных устройствах пользователей и IP-адресах, говорится на сайте WhatsApp. Эти изменения вступят в силу 8 февраля. При этом пользователи должны будут их принять или отказаться от использования приложения.

Из-за новой политики конфиденциальности некоторые начали удалять свои учётные записи WhatsApp и переходить на альтернативные приложения для обмена зашифрованными сообщениями, такие как Signal и Telegram, отмечает издание.

Илон Маск также рекомендовал своим подписчикам отказаться от использования сервисов Facebook. «Используйте Signal», — написал он на своей странице в Twitter. 

Посоветовавши своим подписчикам использовать мессенджер «Signal», что привело к росту акций компании с аналогичным названием, не имеющей отношение к мессенджеру, акции компании Signal Advance увеличились в 12 раз за 2 дня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.