Илон Маск задумал революцию в отрасли майнинга биткоинов

Прослушать статью (бета)

Генеральный директор и главный инженер компании SpaceX Илон Маск решил вплотную заняться проблемой экологической устойчивости криптовалют.

В понедельник, 24 мая, генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор написал в Twitter, что после встречи на выходных с генеральным директором Tesla Илоном Маском и «ведущими майнерами биткоинов в Северной Америке» было принято решение сформировать совет по майнингу криптовалюты, «дабы способствовать прозрачности использования энергии и ускорить инициативы в области устойчивого развития во всем мире«.

В тот же день Маск написал в Twitter, что группа «обязалась опубликовать текущее и планируемое использование возобновляемых источников энергии и попросить майнеров WW сделать это«. По словам Сэйлора, в группу вошли представители Argo Blockchain, Blockcap, Core Scientific, Galaxy Digital, Hive Blockchain Technologies, Hut 8 Mining, Marathon Digital Holdings и Riot Blockchain.

Представитель Galaxy подтвердил Bloomberg, что их представитель участвовал в обсуждении проблемы. Несколько других упомянутых компаний написали о своей поддержке плана. Hut 8 Mining подтвердила, что это была часть обсуждений, на которые ссылался Сэйлор, заявив, что она «ознакомит рынок с тем, что экологически безопасная добыча возможна и является приоритетом».

«Как член-основатель Bitcoin Mining Council, Argo будет упорно добиваться устойчивого майнинга и большей прозрачности. Это способ!», — написал генеральный директор Argo Blockchain Питер Уолл.

Меррик Окамото, исполнительный председатель Marathon Digital Holdings, пообещал, что компания внесет свой вклад, «чтобы внести свой вклад в устойчивую добычу полезных ископаемых и прозрачность«.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.