Илон Маск поднял акции Baby Shark

Прослушать статью (бета)

Акции Samsung Publishing, основного акционера продюсера «Baby Shark», взлетели в среду после твита генерального директора Tesla Илона Маска о вирусной детской песне.

Акции Samsung Publishing в Южной Корее в какой-то момент взлетели более чем на 10% во время обычных торгов в среду, а затем потеряли некоторую прибыль и закрылись на 6,29% выше. Компания не имеет отношения к южнокорейскому конгломерату Samsung Group, хотя они и носят название Samsung.

Прирост в среду стал результатом твита Маска во вторник утром по азиатскому времени, в котором говорилось: «Акула-малышка сокрушает всех! Больше просмотров, чем у людей ».

Согласно данным Refinitiv Eikon, акции остаются ниже своего годового максимума в 59 000 корейских вон в апреле, хотя с начала года они уже выросли более чем на 97%. К закрытию среды акции Samsung Publishing торговались на уровне 47 300 корейских вон.

Рост акций был еще одним примером очевидного чрезмерного влияния Маска.

Криптовалюты, такие как биткойн и догкойн, ранее переживали резкие скачки цен после комментариев технического миллиардера. Его твиты ранее также были связаны с движением на фондовом рынке так называемых акций мемов, таких как GameStop .

Акции Samsung Publishing выросли более чем на 76% в 2018 году после того, как вирусная песня «Baby Shark» попала в топ-40 чартов в Великобритании.Согласно результатам поиска в Интернете, песня существует уже более десяти лет . SmartStudy, дочерняя компания Samsung Publishing, вызвала большой интерес во всем мире.

Видео было создано подразделением Pinkfong, которое, по словам SmartStudy, «разрабатывает творческий, анимированный контент, чтобы обеспечить стимулирующий и увлекательный опыт обучения для детей во всем мире». Pinkfong распространяет свой контент через мобильные приложения и платформы, такие как YouTube и Amazon Video.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.