Индекс пива 2021

Прослушать статью (бета)

Хотя во время этой пандемии меньше людей смогли выпить пива в пабе, во всем мире преобладает тяга к пиву. Например, продажи пива Corona за последний год действительно резко выросли, несмотря на — или, возможно, из-за — ассоциаций с коронавирусом.

В этом Мировом индексе пива от Expensiversity сравнивается средняя цена бутылки пива в 58 странах на подробной карте. Кроме того, мы показываем, какие страны больше всего тратят на пиво на душу населения и сколько пива на самом деле пьют люди.

Было рассчитано среднюю цену типичной бутылки пива (330 мл, чуть меньше пинты) от известных брендов через интернет-магазины и статистическую базу данных Numbeo. Кроме того, цены на местное пиво были взяты из меню отелей и баров, а средние значения конвертированы в доллары США.

В Катаре вам придется выложить 11,26 доллара за одно пиво, что наверняка сделает ночь в городе действительно дорогой. Частично это связано с тем, что в 2019 году страна с мусульманским большинством ввела 100% акцизный налог сверх предыдущей продажной цены на весь импортный алкоголь.

Эти завышенные цены нацелены на туристов, а поскольку в Катаре пройдет чемпионат мира по футболу среди мужчин в 2022 году, тысячи посетителей в стране будут искать, чтобы перекусить любой ценой.

При цене всего 1,68 доллара за бутылку в Южной Африке самая низкая средняя цена на пиво, по крайней мере, частично благодаря культурным нормам оптовых закупок.

Цена одного пива — это одно, но какие страны больше всего тратят на само пиво? Неудивительно, что Германия возглавляет список с расходами почти на 2000 долларов на душу населения, чему способствует культура крепкого пива и ежегодное празднование Октоберфеста.

Германия также гордится чистотой своего пива — подавляющее большинство пивоваров следуют Reinheitsgebot, многовековым законам о чистоте, в которых широко говорится, что пиво может состоять только из трех ингредиентов: вода, ячмень и хмель.

Следом идет Польша, которая тратит 1738 долларов на душу населения.

Используя данные Всемирной организации здравоохранения, визуализация также показывает, сколько пива в мире потребляется на душу населения.

В этом отношении лидирует Чешская Республика, употребляющая в среднем 468 единиц пива в год, что составляет 1,3 пива в день. Далее следуют Испания и Германия с 417 и 411 единицами пива соответственно.

С другой стороны, люди на Гаити пьют только около четырех бокалов пива в год. Это может быть потому, что они предпочитают что-нибудь покрепче — 97% алкоголя в стране приходится на такие крепкие напитки, как ром.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.