Индийский «Ленд Крузер» на 13 мест — фото/видео

Прослушать статью (бета)

Компания Force Motors запустила в продажу очень странный, но дешевый автомобиль с внешностью внедорожника и вместимостью минивэна.

С первого взгляда даже не поймешь, на что этот Trax Cruiser больше похож — Toyota Land Cruiser или Mercedes-Benz G-класса. Но его техническая начинка уж точно не соответствует заявленному внешностью классу внедорожников.

Дорожный просвет всего 160 миллиметров, привод исключительно задний, да и приводит большую машину в движение слабосильный 2,6-литровый дизель, мощностью 90 «лошадок» при 250 Н∙м крутящего момента.

Под стать технике и спартанский салон, хотя электростеклоподъёмники, центральный замок и кондиционер присутствуют уже в базе. А вот за мультимедийную систему с сенсорным экраном и встроенной навигацией придется доплатить.

Чем этот автомобиль впечатляет, так это обилием версий размещения пассажиров: 9, 11 или 12. Благодаря раме машина вполне способна выдержать максимальную нагрузку в 13 человек, правда, для багажа в таком варианте места практически не останется. Есть также большая задняя дверь и откидная подножка, чтобы попасть в салон со стороны кормы.

Зато Trax Cruiser необычайно дешев: за самую вместительную версию просят 1,33 млн рупий (около $18 тысяч) — примерно столько же в Индии стоит Hyundai Creta в средней комплектации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.