Индийский производитель керамогранита Varmora Granito инвестирует более 4 миллиардов долларов в два завода

Прослушать статью (бета)

Ведущий индийский производитель керамогранита и плитки Varmora Granito инвестирует более 4 миллиардов долларов США в открытие двух заводов в городах Морби и Гуджарате. В компании сообщили, что ожидают полноценный запуск производства в июне 2021 года.

«Предлагаемое расширение поможет нам удовлетворить растущий спрос на экспортном рынке, а также лучше обслуживать внутренние рынки», — сообщил OCG News г-н Бхавеш Вармора, председатель Varmora Group.

Стало известно, что производитель планирует увеличить ежегодный оборот до 1600 крор, что составляет более 22 миллиардов долларов, в последующие 2-3 года. В 2020 финансовом году компания сообщала о продажах плитки на сумму 1100 крор рупий.

«Мы ожидаем активного роста продаж уже в текущем финансовом году при устойчивом спросе со стороны экспортных рынков, особенно в Северной и Южной Америке, Европе, Африке и странах Ближнего Востока», — добавил глава компании.

Одно из новых предприятий, площадью 35 000 кв. м, по производству крупноформатной плитки GVT создаст 1 200 прямых и сопутствующих рабочих мест.

В настоящее время установленная производственная мощность каждого из 11 заводов компании составляет 20 000 квадратных метров в день.

Напомним, что совсем недавно украинское представительство бренда Varmora сообщило о вынужденном повышении цен на весь ассортимент плитки по причине нехватки контейнеров и, как следствие, значительного удорожания логистики.

Обратите внимание, что в настоящий момент проходит акционная распродажа широкоформатного морозостойкого керамогранита Varmora Nextra (800 х 800 мм) со скидкой 60% — по цене всего €14 за м². Не упустите выгодную возможность приобрести качественную продукцию у партнёра компании, на официальном складе Sklad.tech, пока товар есть в наличии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.