Индия намерена подвинуть Китай с лидерской позиции на мировом рынке керамической плитки

Прослушать статью (бета)

Рост строительной индустрии и рост урбанизации стимулируют развитие рынка керамической плитки в Индии. Сегмент настенной плитки обеспечил наибольшую долю в 2020 году и сохранит своё доминирующее положение в течение всего прогнозного периода.

Однако, ожидается, что сегмент напольной плитки продемонстрирует высокий среднегодовой темп роста 9,2% с 2021 по 2027.

Во время вспышки Covid-19 производство керамической плитки в Индии в значительной мере снизило обороты. Однако шансы, что Индия сможет заменить Китай в качестве глобального поставщика после того, как пандемия коронавируса пойдёт на спад, остаются очень высокими.

Согласно отчёту, опубликованному Allied Market Research, рынок керамической плитки в Индии принёс более 3,72 миллиарда долларов за год и, по оценкам, достигнет 7,14 миллиарда долларов до 2027 года, при этом CAGR составит 8,6% с 2020 по 2027 год.

Исследование показало, что компания Varmora занимает одну из лидирующих позиций с наибольшей долей экспорта керамогранита, среди других производителей.

За два с половиной десятилетия семейное дело Varmora выросло в общенациональную компанию, производящую качественную керамику, фарфор и керамическую плитку. Во главе с господином Бхавеш Вармора, компания имеет обширную сеть из более чем 5000 торговых точек и более 700 дилеров, 20 филиалов с более чем 1200 профессионалами по всей стране.

Постоянные нововведения в компании не обходят стороной ни один этап производства. Так, в этом году в Испании было приобретено новое оборудование для нанесение красящей основы. Varmora первыми в Азии стали использовать цифровой принтер, который позволяет наносить красящую основу равномерно, чётко передавая рисунок и цвета от насыщенных и глубоких до лёгких напылений.

Вместе с технологиями непрерывно развивается и дизайн-направление, где уделяется особое внимание натуральным материалам: камням и мрамору. Для этого дизайн-отдел компании совершает поездки в штат Раджастан, расположенный на северо-западе Индии. Этот штат известен месторождениями уникального зеленого индийского мрамора, главным декоративным качеством которого является яркость, насыщенность, уникальность цвета и фактуры. Здесь и в других регионах Индии, где располагаются месторождения камней, отбираются самые привлекательные слэбы мрамора для дальнейшего использования в оформлении плитки.

Напомним, что крупнейшими импортёрами керамической плитки в Украине остаются Польша, Испания, Беларусь и Китай. Правда, объёмы импорта китайской плитки за последние пять лет уменьшились втрое. Нынешняя доля Китая в импорте составляет почти 9%, зато в перечень крупных импортёров «ворвалась» Индия, которая почти сравнялась с Китаем.

Ознакомится с ассортиментом и ценами на керамогранит Varmora в Украине можно на сайте склада импортёра: https://sklad.tech/brand/varmora/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.