Индонезия: Boeing 737-500 вероятно потерпел крушение через 4 минуты после взлёта

Прослушать статью (бета)

Рейс SJ182 пропал с радаров вскоре после взлёта. Самолёт Boeing 737-500 потерял высоту более 10 000 футов менее чем за минуту, сообщает сайт системы отслеживания полётов FlightRadar24.

«Был потерян контакт с самолётом Sriwijaya на пути из Джакарты в Понтианак с позывным SJY 182», — сообщила представитель министерства транспорта Адита Иравати.

В настоящее время проводится поисково-спасательная операция. Как стало известно из собственных источников OCG, рейс SJ182 вылетел из Джакарты в Понтианак, столицу индонезийской провинции Западный Калимантан, но потерял связь, когда пересёк Яванское море.

Что мы знаем на данный момент:

— Самолётом является 27-летний Boeing 737-500.
— Последний раз экипаж выходил на связь в 14:40 (07:40 UTC).
— На борту самолёта находились 59 пассажиров, в том числе пятеро детей и младенец, сообщает индонезийская газета Republika .
— На борту самолёта находились два пилота и четыре бортпроводника, сообщает индонезийский iNews.
— Регент Тысячи островов сказал, что у него есть информация о том, что «что-то упало и взорвалось на острове Мале», в комментарии индонезийской газете Merdeka.
— Неподтверждённые изображения мелких обломков, вылавливаемых из воды, транслировались местными СМИ.

Официального подтверждения о крушении лайнера на данный момент нет. В заявлении Sriwijaya Air говорится, что она «все ещё контактирует с различными связанными сторонами для получения более подробной информации».

https://www.youtube.com/watch?v=FhHmxtqH71w

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.