Интер в товарищеском поединке разгромил киевское Динамо

Прослушать статью (бета)

Киевское «Динамо» потерпело сокрушительное поражение в контрольном поединке с миланским «Интером». Встреча в Монце завершилась разгромом – 0:3.

«Нерадзурри» начали поединок очень сильно и уже на 13-й минуте повели в счёте. Причём забили гол-красавец. Шкриньяр получил пас пяткой (раз!), отдал мяч на Джеко в центр штрафной. Оттуда Эдин пяткой (два!) продлил на Сенси, а тот пяткой (три!) – на набежавшего Бареллу – 1:0. Бразилия какая-то! 

«Интер» продолжал атаковать. Но когда «Динамо» организовало первую осмысленную атаку, Барелла запустил в отрыв Джеко, тот убежал один на один, обыграл вышедшего из штрафной Бущана и забил свой первый гол за миланскую команду, закатив мяч в пустые ворота – 2:0.

После перерыва и серии замен «Динамо», казалось, попыталось спасти игру. Но снова пропустило: Сенси с первого удара попал в защитника, но вторым поразил ворота – 3:0. Первый и единственный удар в створ ворот «Интера» динамовцы нанесли только на 70 минуте: постарался Гармаш. Увы, это не спасло ни результат матча, ни честь клуба.

Ни на что не претендуя, автор задаётся вопросом: в каких странах, кроме Украины, матчи национального чемпионата переносятся в пользу товарищеских? Да, «Динамо» вошло в историю – пусть и личную – Эдина Джеко. Но сыграть при пустых трибунах, без главного тренера, перенеся календарный матч УПЛ – для этого, наверное, нужны были очень веские причины.