Истребитель ВВС США F-15E сбил дрон над Сирией

Прослушать статью (бета)

Истребитель возглавляемой США коалиции сбил беспилотник над Сирией 21 августа 2021 года после того, как беспилотный самолет был идентифицирован как угроза.

Впервые о сбитии сообщил Стив Тримбл из Aviation Week, который подчеркнул, что самолет F-15E Strike Eagle ВВС США выпустил по беспилотнику ракету AIM-9X Sidewinder. Личность и владелец беспилотной авиационной системы не разглашаются.

Беспилотник был сбит недалеко от базы, известной как Зеленая деревня, сообщили представители коалиции в других СМИ.

«Самолеты коалиции успешно атаковали и победили БПЛА [Беспилотные авиационные системы] через воздушное взаимодействие в непосредственной близости от Зеленой деревни на площадке поддержки миссии», — цитирует агентство Рейтер слова представителя коалиции полковника армии США Уэйна Маротто.

Также, представители коалиции заявили, что безопасность является наивысшим приоритетом, а беспилотная воздушная система «считается угрозой».

Западные вооруженные силы все больше обеспокоены угрозой, исходящей от беспилотных летательных аппаратов. Хотя они недорогие и легкодоступные, они также могут нанести серьезный ущерб. Недавний конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе продемонстрировал эффективность беспилотной войны, что вызвало обеспокоенность у нескольких крупных государств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.