Какие крупы помогут похудеть

Прослушать статью (бета)

Если вы хотите по утрам хрустеть хлопьями, выберите один из продуктов с высоким содержанием клетчатки и питательных веществ для оптимального здоровья.

Столкнувшись с беспокойным утром, самый простой способ позавтракать — это коробка с хлопьями. Открыть, насыпать, добавить молоко и вуаля завтрак готов. Но когда дело доходит до питания, выбор зерновых в ряду не складывается равномерно. Варианты с шоколадной крошкой и зефиром, вероятно, выделяются как нездоровый выбор, но, казалось бы, здоровые варианты, такие как некоторые гранолы и подслащенные цельнозерновые сорта, также могут быть упакованы с добавлением сахара и нездоровых жиров.

«Никогда не судите о хлопьях по «передней» части коробки; производители работают не для того, чтобы помочь вам быть здоровым, — говорит Гретхен Спец, доктор медицинских наук, клинический диетолог из Медицинского центра Кливленда. — Чтобы получить точную информацию, вам необходимо отсканировать этикетку с ингредиентами и пищевой ценностью на предмет скрытых источников сахара и скрытых обработанных ингредиентов. Вы действительно хотите видеть такие ингредиенты, как цельнозерновые, овсяные и коричневый рис, которые, как правило, содержат больше клетчатки, чем переработанные углеводы.»

Хорошая новость заключается в том, что правильно подобранные злаки, приготовленные из правильных ингредиентов, могут мгновенно приготовить здоровый, богатый питательными веществами завтрак — и, да, помочь вам достичь ваших целей по снижению веса или поддержанию веса.

Обзор, опубликованный в сентябре 2022 года в журнале Advances in Nutrition, в котором были проанализированы десятки предыдущих исследований, в которых изучалась польза для здоровья от употребления злаков на завтрак, было обнаружено, что есть достоверные доказательства того, что злаки на основе овса, ячменя или псиллиума могут помочь снизить уровень холестерина. Уровни, и что зерновые на основе пшеницы с высоким содержанием клетчатки также могут помочь улучшить функцию кишечника.

Чтобы принять правильное решение, когда дело доходит до тарелки для завтрака, Spetz рекомендует искать хлопья с содержанием не менее 3 граммов (г) клетчатки (5 г или более считается «с высоким содержанием клетчатки»), менее 10 г сахара и менее 200 миллиграммов (мг) соли на порцию.

Вот несколько вариантов, которые соответствуют этим параметрам и являются хорошими вариантами завтрака (или закуски), независимо от того, хотите ли вы похудеть или просто начать свой день с питательной еды:

  • General Mills Cheerios
  • General Mills Fiber One Original
  • Kashi GoLean
  • Nature’s Path Organic SmartBran

Вот больше обо всех полезных свойствах этих зерновых, а также о том, что другие эксперты говорят об этих зерновых:

Кстати, все эти товары можно найти на сайте iHerb

Cheerios

Размер порции 1 чашка

100 калорий

Сахар 1 г

Натрий 140 мг

Клетчатка 3 г

Жиры 2 г

Белок 3г

Для здорового завтрака придерживайтесь классических сортов Cheerios. «Оно содержат большое количество клетчатки и с низким содержанием сахара — тут есть все, что мы ищем [в здоровых злаках]», — объясняет Спец. «Выбирайте простые Cheerios, а не медово-ореховые, ванильные или другие вкусы». Есть также много фирменных или универсальных версий Cheerios, которые также приемлемы.

Fiber One

Размер порции ½ стакана

60 калорий

Сахар 0 г

Натрий 110 мг

Клетчатка 14 г

Жиры 1 г

Белок 2 г

Порция хлопьев Fiber One обеспечивает примерно половину клетчатки, которая вам нужна на весь день. Это нормально, если вы привыкли есть много клетчатки, но Спец предупреждает: «Когда ваш желудочно-кишечный тракт не привык к большому количеству клетчатки, лучше делать это постепенно». В противном случае вы рискуете почувствовать дискомфорт.

Помните: в этих хлопьях нет сахара, потому что они подслащены стевией, что не всем по вкусу.

Kashi GoLean

Размер порции 1 ¼ чашки

180 калорий

Сахар 8 г

Натрий 115мг

Клетчатка 13 г

Жиры 2 г

Белок 12 г

Kashi GoLean содержит необычно высокое количество белка для злаков с высоким содержанием клетчатки благодаря добавлению в смесь соевого белка — комбинации, которая поможет вам дольше чувствовать сытость.

Они также содержат натуральный пищевой краситель аннато, сделанный из внешней оболочки семян тропического куста. Спец говорит, что исследований, связывающих искусственные красители с проблемами со здоровьем, не так много.

Nature’s Path Organic

Размер порции ½ стакана

80 калорий

Сахар 6 ​​г

Натрий 130 мг

Клетчатка 13 г

Жиры 1 г

Белок 3г

Запатентованная смесь цельнозерновых продуктов Nature’s Path Organic SmartBran включает шелуху семян подорожника, а также пшеничные и овсяные отруби. Псиллиум доступен в виде пищевых добавок, помогающих при проблемах пищеварения, а иногда и для снижения уровня холестерина. Этот сбор злаков — отличный выбор для получения этих преимуществ без необходимости принимать таблетки или смешивать порошкообразную форму добавки с напитком.

Хотя некоторые органические бренды хлопьев для завтрака труднее найти в магазинах и могут быть более дорогими, чем более традиционные бренды из супермаркетов, если вы хотите поэкспериментировать со вкусом и текстурой, стоит попробовать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.