Как в СССР: в США опустели полки продуктовых магазинов

Прослушать статью (бета)

Полки продуктовых магазинов и супермаркетов по всей Америке опустошены, а менеджеры изо всех сил пытаются быстро пополнить запасы товаров первой необходимости, таких как молоко, хлеб, мясо, консервированные супы и чистящие средства.

Недовольные покупатели за последние несколько дней многочисленно выражали своё недовольство в социальных сетях, публикуя фотографии пустых полок в магазинах Trader Joe, Giant Foods и Publix, и многих других сетей.

«Omicron немного подорвал усилия по устранению пробелов в цепочке поставок. Мы ожидаем новых проблем с поставками в течение следующих четырёх-шести недель»

— Генеральный директор Albertsons Вивек Санкаран

Поскольку высококонтагиозный штамм вируса Covid-19 продолжает поражать работников, создаётся нехватка кадров для выполнения важнейших функций, таких как транспортировка и логистика, что, в свою очередь, значительно влияет на пополнение запасов продуктов по всей стране.

По данным Национальной ассоциации бакалейщиков, продуктовые магазины также столкнулись с нехваткой персонала, и многие имеют менее 50% своей обычной рабочей силы.

Фактически, нехватка рабочей силы продолжает оказывать давление на все области пищевой промышленности, делает вывод Фил Лемперт, отраслевой аналитик и редактор SuperMarketGuru.com.

А поскольку пандемия продолжается, многие работники пищевой промышленности предпочитают вообще не возвращаться к своей низкооплачиваемой работе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.