Как говорится, Welcome to Ukraine!

Прослушать статью (бета)

Президент Украины Владимир Зеленский пригласил президента Соединенных Штатов посетить Украину. В частности, глава государства попросил Байдена принять участие в инаугурационном саммите Крымской платформы и праздновании тридцатой годовщины Независимости Украины в августе. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Украины.

В ведомстве отметили, что организация и проведение взаимных визитов на Зеленского и Байдена остается на постоянном повестке дня украинского-американских отношений.

«Организация визита президента Украины в США требует осуществления комплекса мер по его надлежащего содержательного наполнения, в частности достижения предметных договоренностей в политической, безопасности, военной, торговой и инвестиционной сферах. Сейчас происходит постоянная целенаправленная работа по всем направлениям», — говорится в сообщении.

Однако во внешнеполитическом ведомстве не уточнили, когда ожидается визит Зеленского в США, и принял ли Байден приглашение приехать в Украину в августе. Напомним, ранее министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что ведомство готовит телефонный разговор Зеленского с Байденом.

«… взаимодействие уже налажено. И один из вопросов, над которым мы активно работаем — это организация телефонного разговора между президентами Зеленским и Байденом», — сказал он.

Кроме того, Украина надеется на участие Байдена в саммите Крымской платформы. Добавим, что Зеленский не чувствует напряжения в отношениях с США, несмотря на отсутствие прямых контактов с президентом Джо Байденом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.