Как избавиться от тараканов. Действенные способы

Прослушать статью (бета)

Вы, вероятно, знаете это чувство — момент, когда вы слышите слабый шорох на полу, когда поднимаете взгляд и видите большого темного таракана, бегущего по вашей комнате или кухне. Отсутствие заражения насекомыми — это особенно увлекательное занятие, но тараканы каким-то образом выводят все на совершенно новый уровень.

Ultradez сообщает, что тараканы делятся на две категории: домашние и перидоместные. Перидоместные тараканы обитают в наших окрестностях, но обычно мигрируют в закрытые помещения, когда становится холоднее. С другой стороны, домашние тараканы, как правило, постоянно сосуществуют с людьми в домах.

Из-за этой разницы Ultradez любит классифицировать появление перидоместных тараканов как заражение или вторжение. Вторжение — это когда тараканы только что нашли убежище в доме, например, когда вы открываете дверь гаража и видите, как таракан бегает по бетону. Вторжениями легче управлять, если сначала определить, как и почему они прибыли, затем закрыть точки входа в дом и устранить те немногие, которые уже вошли.

Однако заражение — это когда тараканы живут и завершают весь свой жизненный цикл в доме. «Как только они въезжают, они больше не уходят. Вы должны либо убить их, либо жить с ними», — говорят специалисты.

Не существует единственного подхода «серебряной пули», который полностью избавит дом от тараканов, а скорее сочетание многих из них, которые помогут справиться с проблемой. Эти методы помогают уменьшить небольшие инвазии. В случае более серьезной проблемы следует вызвать дезинсектора.

Клейкие полоски — одно из самых безопасных и эффективных решений для уничтожения тараканов. Полоски клея — это листы или трубки, покрытые липким веществом, и они могут быстро поймать тараканов в течение 24 или 48 часов. Хотя они не будут работать при больших заражениях, они могут помочь в мониторинге серьезности ситуации с тараканами и указать серьезность проблемы. Если полоски клея поймают кучу тараканов, у вас сильное заражение, и вам следует подумать о том, чтобы вызвать профессионального дезинсектора.

Борная кислота — это желудочный яд, к которому тараканы не имеют сопротивления. Чтобы работать, плотва должна потреблять борную кислоту. Однако, как отмечают специалисты, здесь есть несколько предостережений. Во-первых, это медленно действующий агент, и ему нужно время, чтобы на самом деле убить тараканов. Вдобавок к этому люди часто паникуют и даже больше, чем необходимо.

«Правило, которое мы используем при применении любого типа инсектицида для пыли, заключается в том, что если вы его видите, значит, вы потушили слишком много», — говорят специалисты. «Если плотва увидит эту большую старую кучу [борной кислоты], они просто начнут ходить».