Как минимум 20 погибших и 600 раненых в результате серии взрывов в Экваториальной Гвинее (видео)

Прослушать статью (бета)

По словам официальных лиц, в результате серии мощных взрывов, спровоцированных «небрежностью» при хранении динамита на военной базе в Бате, крупнейшем городе Экваториальной Гвинеи, как минимум двадцать человек были убиты и более шестисот получили ранения.

В заявлении по национальному телевидению президент Теодоро Обианг сообщил, что взрывы были вызваны халатностью военного подразделения, «отвечающего за хранение взрывчатых веществ, динамита и боеприпасов в военном лагере Нкоа Нтома».

«В результате взрыва были повреждены почти все дома и здания в Бате», — говорится в заявлении президента на испанском языке.

Поздно вечером в воскресенье министерство обороны опубликовало заявление, в котором говорится, что пожар на складе оружия в казармах вызвал взрыв крупнокалиберных боеприпасов. Возгорание могло произойти по причине выжигания стерни фермерами на своих полях.

Взрывы стали шоком для богатой нефтью страны Центральной Африки. Министр иностранных дел Симеон Ойоно Эсоно Анге встретился с иностранными послами и попросил о помощи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.