Как тебе такое, Илон Маск?

Прослушать статью (бета)

14 января в 17:35 по Киеву, на западе штата Техас американская компания Blue Origin запустит в суборбитальный полет многоразовую ракету New Shepard с обновленной капсулой для будущих пассажирских «поездок».

Трансляция запуска

По счету это уже 14-я миссия New Shepard и первый полет этой конкретной ракеты. Ракета взлетит, достигнет определенной высоты, после чего от нее отделится капсула. Некоторое время обе части еще будут подниматься по инерции, после чего начнут свободное падение и совершат по-разному контролируемые посадки. На все уйдет примерно 10 минут. Максимальная скорость на взлете будет ~3600 км/ч.

Схема полета

В этой капсуле будет обновленный интерьер, акустика, регулировка температуры, мониторы для экипажа, динамики с микрофоном и кнопкой разговора на каждом кресле. Всего в капсуле шесть посадочных мест, в одно из которых усадят «Скайуокера».

Напомним, New Shepard работает автономно: полетом управляют бортовой компьютер, а не пилот или инженеры с земли. На каждый запуск в диспетчерской требуется не более 26 человек. Для собственного космодрома компания владельца, одного из богатейших людей мира Джеффа Безоса, приобрела 770 кв. км земли в Техасе. С пассажиров будут брать по $200-300 тысяч за радость 10-минутного полета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.