Камбосос отобрал у Тео Лопеса все пояса в легком весе

Прослушать статью (бета)

В ночь с 27 на 28 ноября в Нью-Йорке прошел чемпионский бой в легком весе.

Американец Теофимо Лопес (16–0, 12 КО) вышел на ринг против австралийца Джорджа Камбососа (19–0, 10 КО). На кону стояли пояса WBA Super, IBF, WBO и второстепенный титул The Ring. Также у американца был почетный статус франчайзинг-чемпиона WBC.

На взвешивании днем ранее боксеры вложились в рамки весовой категории: Теофимо Лопес – 61,2 кг, Джордж Камбосос – 60,7 кг. Напомним, что в своем предыдущем бою в октябре 2020 года Тео Лопес победил Василия Ломаченко и завоевал все 4 пояса в легком весе.

Бой начался в очень высоком темпе. В конце первого раунда Теофимо неожиданно попался на встречный удар через руку и упал, был отсчитан нокдаун. В последующих раундах Лопес попытался перехватить инициативу и действовать первым номером, но Камбосос оказался серьезным соперником, и у Тео начались проблемы.

В примерно равном ключе шли раунд за раундом, в каждом из которых было трудно отдать кому-то предпочтение. Очень близкий получился бой. Камбосос чуть активнее работал по сопернику и заслужил перевес в судейских записках.

Когда дело дошло до поздних раундов, Тео Лопес понял, что запахло жареным, добавил в агрессии, нанес сопернику рассечение и имел большой перевес в 10-м раунде. Впрочем, австралиец выглядел на уровне и дождался подсчета записок.

Счет судейских записок: 115111 Камбосос, 113114 Лопес, 115112 Камбосос.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.