Каналы из так называемого «пула Медведчука» заблокировали в YouTube

Прослушать статью (бета)

Попавшие под санкции СНБО каналы из так называемого «пула Медведчука» заблокировали в YouTube для просмотра в Украине, однако часть контента все еще доступна.

«YouTube наконец заблокировавший для просмотра в Украине пропагандистские каналы так называемой «Тройки Медведчука». Речь идет о ютуб-каналы 112 Украина, Zik, NewsOne. Сейчас на вкладке онлайн-трансляции обозначено, что контент не доступен в домене нашей страны из-за жалобы от правительства на противозаконный контент», — сообщает Телеграм канал Tkachenko.UA.

По словам министра, это важный шаг к признанию мировым сообществом борьбы Украины с информационным воздействием со стороны государства-агрессора.

Действительно, если вбить в поиск названия каналов 112 Украина, Zik или Newsone, то Youtube отобразит их. Однако при попытке перейти на сам канал будет написано, что он недоступен для просмотра в Украине.

В то же время доступны опубликованные записи эфиров канала Перший незалежний, который по информации ряда СМИ создали сотрудники каналов Медведчука после введения февральских санкций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.