Кардашян и Мейвезера обвинили в махинациях с криптовалютой

Прослушать статью (бета)

На американскую актрису и фотомодель Ким Кардашян, боксера Флойда Мейвезера и бывшего игрока НБА Пола Пирса подали в суд из-за вовлечения инвесторов в мошенническую схему с криптовалютой EthereumMax. Инвесторы, купившие токены EMAX в период с 14 мая по 27 июня 2021 года и потерявшие деньги в результате обвала криптовалюты, обратились в окружной суд Калифорнии с коллективным иском, сообщает The Wall Street Journal.
В издании добавили, что знаменитостей и соучредителей компании, запустившей криптовалюту, обвинили в «ложных или вводящих в заблуждение заявлениях об EthereumMax посредством рекламы в социальных сетях и других рекламных мероприятий».

«EthereumMax — это спекулятивный цифровой токен, созданный таинственной группой разработчиков», — цитирует WSJ заявление истцов.

Знаменитостей обвиняют в том, что они посоветовали своим подписчикам в соцсетях приобрести криптовалюту, чтобы потом самим продать ее, когда курс EMAX повысится.

В свою очередь разработчики EthereumMax оспорили обвинения инвесторов. Представители Кардашян, Мейвезера и Пирса отказались отвечать на запросы журналистов.

В издании также указывают, что в мае-июне 2021 года Пирс рекламировал EthereumMax в Twitter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.