Катастрофа Cessna 182 в США унесла жизни трёх человек (видео)

Прослушать статью (бета)

Одномоторный самолёт Cessna-182, разбился примерно в двух милях к северо-востоку от аэропорта Мемориал Ли Гилмера в Гейнсвилле вскоре после взлёта, сообщила официальный представитель Федерального управления гражданской авиации Эмма Дункан в заявлении для CNN.

Пожарная служба округа Холл отреагировала на аварию около 18:00 и обнаружила тела трёх взрослых жертв, сообщил начальник отдела пожарной службы округа Холл Зак Брэкетт. Борт направлялся в Дейтона-Бич, штат Флорида, уточнил Брэкетт.

«Похоже, он пытался безопасно приземлиться, но это не сработало», — рассказал свидетель Дастин Йорк на месте происшествия телеканалу Channel 2 Action News. Самолёт пролетел над передвижным домом, врезался в деревья за ним и упал в овраг.

Йорк побежал к покорёженному самолёту, надеясь, что сможет помочь, если останутся выжившие. «Это было плохо. Там никого не было, никого не осталось», — сказал он. «Некого было спасти, некому было помочь».

«По какой-то причине он развернулся и попытался вернуться в аэропорт, — сказал Кейт Смит, начальник отдела пожарной охраны Гейнсвилля. «Мы не знаем наверняка, что произошло».

По словам пожарных, это удача, что никто на земле не пострадал. Обломки самолёта упали на передвижной дом, где в тот момент находились четыре взрослых и ребёнок.

«Часть крыла оторвалась и пробила крышу в спальне трейлера», — рассказал Смит, добавив, что семья ужинала в другой комнате. «Им очень повезло, что внутри никто не пострадал».

Сообщается, что площадь разброса обломков составляет от четверти до полумили. Национальный совет по безопасности на транспорте направил на место крушения следователя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.