КГГА уволила всех сотрудников Коммунальной службы перевозки

Прослушать статью (бета)

Городская власть Киева уволила руководителя Коммунальной службы перевозок, а также всех его работников за «потерю доверия». Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Константин Усов.

«После проведения последнего горячего конкурса, беспрецедентной дисквалификации двух третей перевозчиков и задействование спецназа МВД для противодействия титушкам, которые пытались его сорвать, сегодня есть немного времени для упорядочения кадровых проблем. Оперативно выданным распоряжением мэра Киева Виталия Кличко из-за потери доверия уволен руководитель Коммунальной службы перевозок Сергей Савтиря. Всех без исключения работников КСП сообщено об увольнении в связи с реорганизацией структуры предприятия «, -заявил Усов.

Усов напомнил, что в 2020 Коммунальная служба перевозок провела 224 внеплановые проверки по жалобам и обращениям граждан и организаций, и при этом было расторгнуто лишь два договора с перевозчиками. По его мнению, такой низкий показатель реагирования свидетельствует о том, что отдельные работники службы могли быть задействованы в коррупционных схемах.

В КГГА инициировали внеплановую аудиторскую проверку предприятия. Она проанализирует финансово-экономическую деятельность службы за последние годы, законность решений руководства и изданных приказов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.