«Киевстар» преподнёс очередной неприятный сюрприз абонентам

Прослушать статью (бета)

Мобильный оператор «Киевстар» установил новые правила объема данных для мобильного интернета, которые в компании именуют громким термином «политика справедливого использования». Такие изменения, вступившие с 5 октября — не афишировались и не были предварительно доведены до пользователей и понятно по какой причине.

“Безлимитные” тарифные планы «Киевстара» всегда были в значительной мере лимитированными: абонент имел возможность использовать только 3 ГБ трафика в сутки, после чего устанавливалось ограничение скорости до 0,8 Мбит/с. Условно говоря, за 30 календарных дней предоставлялось 90 ГБ трафика.

По новым правилам “киевстаровской политики” все пользователи “безлимитных” тарифов теперь ограничены 40 ГБ трафика на максимальной скорости за расчетный период: 4 недели для предоплаченных абонентов и 1 календарный месяц для контракта. Далее скорость будет ограничена  0,8 Мбит/с до следующего ежемесячного платежа.

В «Киевстар», очевидно, считают, что 40 ГБ хватает на месяц, но пользователям также предлагается за 10 грн докупить 1 ГБ трафика до конца дня. Математическим образом можем высчитать, что фактически объем прежний трафика в 90 гигабайт теперь обойдется абоненту на 500 гривен дороже.

Насколько это разумные действия со стороны оператора, в то время как ближайший конкурент Life предлагает в подобных ценовых пакетах по 160 гигабайт трафика без ограничения по скорости — покажет время. Но продолжать называть крайне лимитированные тарифные планы “безлимитными”, как минимум не честно и не добросовестно. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.