Китайский стартап развивает искусственный интеллект в области стоматологии

Прослушать статью (бета)

DeepCare, компания-разработчик искусственного интеллекта в области стоматологии, заключила стратегический альянс с CareCapital, инвестиционной фирмой, специализирующейся на индустрии стоматологической помощи.

Этот шаг происходит на фоне быстрого роста китайского стоматологического рынка. Ожидается, что CareCapital, инвестирующая в этот сектор, будет служить связующим звеном между DeepCare и различными его участниками.

По данным исследовательской компании Intelligence Research Group, за последнее десятилетие китайский рынок стоматологической помощи рос в среднем на 18% в год. Этому росту способствовала государственная политика, поощряющая стоматологов работать в двух или более медицинских учреждениях.

На настоящий момент в мире не так много компаний, которые предоставляют стоматологическую помощь с использованием искусственного интеллекта. DeepCare — ведущая компания в этой области, а её флагманский продукт AI Dentist был представлен более чем 1500 медицинскими учреждениями в разных странах.

DeepCare обслуживает ряд крупных иностранных клиентов, в том числе Straumann, крупнейшая в мире компания по производству стоматологических материалов, базирующаяся в Швейцарии, и канадская Carestream Health.

Локальные клиенты DeepCare включают известные государственные больницы, такие как Стоматологическая больница Пекинского университета, Стоматологическая больница Пекина, Стоматологическая больница Уханьского университета и Госпиталь Пекинского медицинского колледжа Юнион, а также многие частные учреждения.

Используя свою запатентованную модель глубокого обучения, искусственный интеллект DeepCare учится на сотнях тысяч стоматологических данных со всего мира.

Система поддерживает весь цикл стоматологической помощи, включая анализ стоматологических рентгеновских снимков и компьютерной томографии, моделирование прогрессирования заболевания на основе аналитических результатов, вывод результатов диагностики и разработку планов лечения.

Ожидается, что ИИ улучшит качество консультаций и лечения врачей, позволит стандартизировать работу стоматологических клиник и поможет ведущим клиникам в устойчивом развитии.

Стартап DeepCare также разрабатывает модули для профилактической стоматологии, ортодонтии, имплантатов, восстановительного лечения и детской стоматологии, где спрос особенно велик.

Украинская компания Dlux предлагает своим клиентам проверенные и надёжные стоматологические товары. Взяв во внимание просьбы клиентов, был разработан удобный интернет-магазин www.delx.ua, на котором можно заказать стоматологическое оборудование, материалы и стоматологические инструменты, а также специализированный инструментарий и материалы для зубных техников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.