Китайский ударный БПЛА Wing Loong-1E совершил первый полёт

Прослушать статью (бета)

Wing Loong-1E, последний представитель китайского семейства ударных БПЛА Wing Loong, 18 января совершил свой первый полет. Он отличается от своих предшественников повышенной дальностью полёта, улучшенной боевой эффективностью и надёжностью, сохраняя при этом низкую стоимость в сравнении с аналогами.

Wing Loong-1E, разработанный корпорацией AVIC, является многоцелевым беспилотником, конструкция которого полностью состоит из композитных материалов, что делает аппарат легче и прочнее. Внешне новую модификацию можно отличить наличием законцовок крыла, аналогичных изделию Wing Loong-2.

Китайские обозреватели полагают, что новая машина может сравниться по тактико-техническим характеристикам с американским БПЛА MQ-1C – модернизации MQ-1 Predator, в ходе которой машина получила новый двигатель, который обеспечивает повышенную мощность и снижает расход топлива, используя либо реактивную, либо дизельную субстанцию. Однако по сравнению с ним изделие из КНР имеет очевидное достоинство – сравнительно небольшую стоимость: «Китайский беспилотник Wing Loong-1E станет экономически выгодным выбором на международном рынке» — указывается в издании Global Times.

Как отмечается, в настоящее время в состав семейства БПЛА Wing Loong входят, кроме озвученной версии, базовый вариант Wing Loong-1, модернизированный Wing Loong-1D, Wing Loong-2 с увеличенным размахом крыла и высокоскоростной Wing Loong-10.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.