Кому фальшивые отрицательные результаты на COVID-19?

Прослушать статью (бета)

Сегодня, 1 февраля, Европол выпустил предупреждение о появлении поддельных сертификатов тестов на COVID-19. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Пока ограничения на поездки остаются в силе из-за пандемии, весьма вероятно, что преступники воспользуются возможностью, чтобы производить и продавать поддельные сертификаты тестирования COVID-19

говорится в предупреждении

Как отмечается, уже выявлено несколько случаев продажи путешественникам поддельных сертификатов тестов на COVID-19. В частности, сеть продавцов фальшивых отрицательных результатов тестов выявили в аэропорту Шарля де Голля в Париже, а также в Великобритании поймали мошенников, продающих поддельные документы на COVID-19 по 100 фунтов стерлингов.

Также сообщается, что Европол получил дополнительную информацию о предполагаемом использовании мобильного приложения организованной преступной группой Rathkeale Rovers, которое позволяет членам группы фальсифицировать результаты тестов.

Как подчеркнули в Европоле, мошенники способны создавать высококачественные поддельные документы, благодаря широкой доступности принтеров и различного программного обеспечения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.