Конец Дональда: суд Пенсильвании отклонил иск Трампа

Прослушать статью (бета)

В субботу федеральный судья отклонил иск, поданный штабом президента Дональда Трампа в Пенсильвании, заявив, что он содержит «натянутые юридические аргументы, не имеющие оснований», нанеся еще один удар по надеждам Трампа на признание недействительными результатов выборов в штате.

В своем 37-страничном постановлении Бранн отметил, что штаб Трампа просил «лишить избирательных прав почти семь миллионов избирателей» и сказал, что не может найти ни одного случая, в котором истец «искал бы такое радикальное средство правовой защиты в борьбе на выборах».

Судья убежден, что с такой просьбой следовало ожидать убедительных юридических аргументов «и фактических доказательств безудержной коррупции». Вместо этого, добавил Бранн, «суду были представлены натянутые юридические аргументы без существенных обвинений».

«В Соединенных Штатах Америки это не может оправдать лишение избирательных прав одного избирателя, не говоря уже о всех избирателях шестого по численности населения штата», — написал Бранн в своем мнении.

«Вместо того, чтобы требовать пересчета голосов, они стремятся дискредитировать множество других голосов, — написал судья. — Это просто не так, как работает Конституция».

Сенатор от Пенсильвании Пэт Туми, республиканец, объявивший ранее в этом году, что он не будет баллотироваться на переизбрание в 2022 году, высказал мнение, что решение судьи «давнишнего консервативного республиканца», а также другие недавние правовые неудачи в кампании Трампа ознаменовали начало работы новой администрации.

«Президент Трамп исчерпал все правдоподобные юридические возможности, чтобы оспорить результат президентской гонки в Пенсильвании, — сказал Туми в заявлении. — Чтобы его запомнили за выдающиеся достижения, президент Трамп должен принять результаты выборов и способствовать переходному процессу президентской власти».

Терри Гриффин, сопредседатель Лиги женщин-избирательниц Пенсильвании, заявила, что субботнее решение суда в очередной раз демонстрирует, что «пора отказаться от отчаянных обвинений, прекратить увековечение ложных заявлений и принять выбор избирателей Пенсильвании».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.