Корпус стражей исламской революции заявляет о предотвращении угона пассажирского самолёта

Прослушать статью (бета)

Как сообщают информированные источники, Корпус стражей исламской революции вооружённых сил Ирана сорвал заговор с целью угона самолёта Iran Air, перевозившего 100 пассажиров из Ахваза в Мешхед. Информационное агентство Иранской Республики (IRNA) сообщило, что лайнер совершил вынужденную посадку в аэропорту Исфахана, и предполагаемый преступник был арестован.

Согласно первоначальным сообщениям, предполагаемый преступник планировал захватить воздушное судно Iran Air Fokker 100 и посадить его на «южном берегу Персидского залива». Агентство заявило, что все пассажиры рейса находятся в безопасности. КСИР расследует возможные углы заговора.

«После аварийной посадки самолёта в аэропорту Исфахана угонщик был арестован, а пассажиры вылетели в пункт назначения в полном здравии другим рейсом», — цитируют местные СМИ сообщения отдела по связям с общественностью департамента безопасности аэропорта.

Как известно, на внутренних рейсах Ирана находятся вооружённые маршалы для предотвращения любых попыток нападения или угона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.