Космический фейерверк: фото близлежащих галактик

Прослушать статью (бета)

Исследователи сделали космические изображения близлежащих галактик, которые показывают расположение молодых звезд нагревающих газ вокруг себя. Новые наблюдения дадут возможность астрономам больше узнать о звездах, а также продвинуться на пути к разгадыванию множеств загадок всеобъятного космоса. Об этом сообщает MAILONLINE.

Ученые считают, что в этих регионах галактик формируются звезды. Астрономы использовали для детализированной фиксации огромные телескопы. Этот проект смог исследователям помочь узнать больше про то, как облака газа формируют звезды. Однако что именно вызывает звездообразование — остается загадкой.

Специалисты исследовали 30 тысяч туманностей теплого газа с помощью 15 миллионов спектров и 100 тысяч областей холодного газа в 90 близлежащих галактиках, чтобы создать картину образования звезд. 

В дальнейшем ученые надеются, что данное открытие поможет им узнать как именно формируются звезды всех размеров и используют газ для роста. Холодные облака на фото — часть галактик, что обеспечивают звездочное сырье.

Ближайшие галактики NGC 1300, NGC 1087, NGC 3627 (вверху слева направо), NGC 4254 и NGC 4303 (внизу слева направо) на Multi-Unit Spectroscopic Explorer (MUSE) на очень большой телескоп ESO (VLT)
Галактика NGC 1300, с полосой звезд и газа в центре, расположенная примерно в 61 миллионе световых лет от Земли в созвездии Эридана
ЗNGC 4303 — спиральная галактика с полосой звезд и газа в центре, расположенная примерно в 55 миллионов световых лет от Земли в созвездии Девы
NGC 1087 — спиральная галактика примерно в 80 миллионах световых лет от Земли в созвездии Кита
NGC 3627 — спиральная галактика примерно в 31 миллионе световых лет от Земли в созвездии Льва

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.