Кошерный каннабис: в США начали производить особые жевательные конфеты

Прослушать статью (бета)

Американская компания Wana Brands стала одной из тех, кто занял уникальную нишу, предложив своим потребителям кошерные продукты из каннабиса. Вся продукция Wana, производимая в Колорадо, была сертифицирована Whole Kosher Services, сообщает Forbes.

Как принято считать, кошерность относится к пищевым продуктам, разрешённым по еврейскому закону. К примеру, всем известны запреты на свинину и моллюсков. Есть правила, которые предписывают условия ритуального убоя скота и запрещают смешивание мясных и молочных продуктов для сохранения кошерности.

Но кошерная сертификация выходит за рамки того факта, что продукт просто не содержит запрещённых ингредиентов. Администратор кашрута Whole Kosher Services раввин Яаков Коэн объяснил, что для кошерности продукт должен быть произведён на чистом предприятии в гигиенических условиях.

Как отмечается, чтобы продукт соответствовал стандартам кошерности, производственные мощности по переработке каннабиса проходят проверку 4-6 раз в год. Это нужно, чтобы убедиться, что они чистые и содержатся в хорошем состоянии, а все ингредиенты, добавляемые в каннабис, — кошерные. Например, масла.

Также жевательные конфеты не должны содержать желатин, поскольку он имеет животное происхождение.

Коэн добавляет, что кошерную сертификацию проходят и компании, которые продают каннабис для использования в медицинских целях. Сейчас у него около десятка предприятий от побережья до побережья, которые пользуются такими услугами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.