Кошка задержала поезд на 2,5 часа

Прослушать статью (бета)

На железнодорожном вокзале Лондон-Юстон на два с половиной часа задержали скоростной поезд из-за кошки, которая сидела на крыше и не проявляла ни малейшего желания покинуть облюбованное место.

Табби, так окрестили животное местные СМИ, была замечена свернувшись калачиком на крыше экспресса Avanti West Coast примерно за полчаса до того, как состав должен был отправиться в Манчестер со скоростью до 125 миль в час.

Пассажиров пришлось пересадить в запасной поезд на другом пути и они отправились в пункт назначения с небольшой задержкой по времени. Тем временем, сотрудники станции безуспешно пытались уговорить животное спуститься с опасного места в непосредственной близости от электрических линий с напряжением в 25000 вольт.

Спустя два с половиной часа противостояние подошло к концу: рядом с вагоном было поднято мусорное ведро, которое виновница инцидента использовала в качестве лифта.

По словам сотрудников станции, животное из семейства кошачьих не выглядело обеспокоенным, и, спустившись на землю, «рвануло вперёд в ночь» по своим делам. Собственно совсем не понятно, как усатое недоразумение вообще очутилось на крыше поезда.

«Нам часто приходится иметь дело с птицами на станции, но за все время, что я здесь работаю, это первая кошка, занимающаяся сёрфингом на поезде!» — сказал Джо Хендри, менеджер станции Network Rail. «К счастью, любопытство не убило эту кошку, и мы рады, что она не потратила одну из своих девяти жизней».

Напомним, что совсем недавно мы писали о том, как кошка заставила экипаж экстренно посадить самолёт с полным салоном пассажиров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.