Крематории переполнены жертвами Covid, костры в Индии горят в ночи 📸

Прослушать статью (бета)

Пламя потрескивает над стенаниями и молитвами скорбящих семей, оплакивающих своих близких, возложенных на погребальных кострах, горящих всю ночь в Нью-Дели.

По мере того как вторая волна коронавируса в Индии распространяется по стране, тела накапливаются быстрее, чем рабочие могут кремировать их или строить новые костры.

«До пандемии мы кремировали от восьми до 10 человек (ежедневно)», — сказал Джитендер Сингх Шунти, руководитель крематория Семапури на востоке Нью-Дели. «Сейчас мы кремируем от 100 до 120 в день».

Спрос настолько высок, что крематорий Семапури расширился до своей автостоянки, где десятки рабочих строят новые платформы для кремации из кирпича и раствора. Там так мало места и так много тел, что семьям приходится покупать билеты и ждать своей очереди.

В Нью-Дели было зажжено так много пожаров, что запасы древесины на исходе.

Во вторник мэр Северного Дели Джай Пракаш написал письмо главному министру Дели Арвинду Кеджривалу, в котором попросил лесной департамент обеспечить стабильные поставки.

Тем временем семьям приходится платить за дрова, чтобы сжечь тела своих родственников. 

Кремация считается важной частью индуистских похоронных обрядов из-за веры в то, что тело должно быть уничтожено, чтобы душа могла перейти к реинкарнации.

Барка Датт, обозреватель Washington Post, на этой неделе потеряла своего отца из-за Covid-19 после того, как его доставили в больницу на неисправном кислородном баллоне.

«Когда мы пошли кремировать его, на месте кремации не было места — произошла физическая драка между несколькими семьями», — сказала она в среду. «Нам пришлось вызвать полицию, чтобы кремировать моего отца».

«Несмотря на мое опустошение, мне повезло больше, чем большинству индусам», — добавил Датт. «Я думаю о семьях, которым нужны места для кремации, когда тела лежали на полу».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.