Криптовалюта: новое определение будущего финансов

Прослушать статью (бета)

Криптовалюта — это процветающая экосистема, незаметно вторгающаяся на территорию традиционных финансов.

За последние пять лет количество пользователей и транзакций Биткойн в среднем росло почти на 60% в год. Точно так же частные и государственные инвесторы усилили свою приверженность криптовалютам, включая Ethereum, Ripple (XRP) и Stellar, а также ряду других в отрасли.

Сегодняшняя инфографика представляет собой совокупность криптовалют, заинтересованных сторон и основных приложений в секторе, важность которого продолжает расти.

Криптовалюта превратилась в индустрию с оборотом в 200 миллиардов долларов, что вызвало волну глобальных потрясений.

В основе криптовалюты лежит богатая история инноваций. Он восходит к 1980-м годам, когда был достигнут прогресс в области криптографии, что в конечном итоге привело к появлению технологии, которая формирует методы шифрования, предназначенные для защиты сети.

С тех пор ряд ключевых событий продолжили формировать сектор.

Сейчас в обращении находится более 5000 криптовалют, многие из которых построены на инновационных приложениях и сценариях использования по мере быстрого развития экосистемы.

Сегодня криптовалюта предлагает передовые достижения, которые разнообразны и преобразуют. Кроме того, это также можно рассматривать как вложение в финансовую систему завтрашнего дня — децентрализованное финансирование (DeFi).

DeFi — это развивающаяся альтернативная финансовая система, построенная на публичной цепочке блоков, что обеспечивает большую доступность, поскольку любой может подключиться к ней. Кроме того, транзакции являются общедоступными, что обеспечивает большую прозрачность всей системы.

Экосистема криптовалюты быстро растет. Во всем мире частные и государственные субъекты признают его потенциал во многих областях.

Кто сегодня является основными участниками в этой области?

По мере того как криптовалюта продолжает набирать обороты, в центре внимания будут ее долгосрочные последствия. Важно отметить, что его криптографическая основа закладывает основу для будущих достижений в области финансов.

Криптовалюты, основанные на децентрализованных и автономных системах, создают в финансовом мире эффекты второго порядка. В конечном итоге криптовалюты помогают трансформировать финансы в том виде, в каком мы их знаем, открывая бесчисленные инвестиционные возможности в мировой экономике.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.