Криптовалюта Sushi подскочила на 16% за последние 24 часа

Прослушать статью (бета)

Что вы знаете о суши? Очевидно, большая часть тех, кто будет читать эту статью, скажут, что суши — это часть японской культуры и вкусная еда, которую можно посмотреть в меню ресторана или службы доставки Вашего города.

Несомненно, это совершенно справедливое утверждение. Но только в том случае, если отбросить факт существования децентрализованного блокчейна с аналогичным названием.

Тем временем, криптовалюта Sushi демонстрирует «бычий импульс» на 16,80% за последние 24 часа. По состоянию на 06:20 EST в четверг, 6 мая, стоимость крипты, которая ассоциируется с Японией, рыбой, рисом и соевым соусом, составляет 15,90 долларов США. Этой суммы вполне хватит для того, чтобы заказать неплохой сет роллов, например в SushiOP.

На сегодня SushiSwap торгуется на таких популярных криптобиржах как: Binance, Huobi Global, OKEx, CoinTiger, и FTX. Список не является исключительным, и уже не будет удивлением, если Вы встретите этот индекс и на других площадках.

Следует отметить, что текущая волатильность Sushi на прошлой неделе, в прошлом месяце и последнем квартале составила 23,17%, 23,17% и 23,17% соответственно, что является весьма неплохим показателем.

Что касается дневных максимумов и минимумов Sushi, то показатели составляют на 39,6% выше своего 7-дневного минимума в 10,53 доллара и на 2,2% ниже 7-дневного максимума в 15,03 доллара.

Выражаясь финансовыми терминами, протокол SushiSwap – это децентрализованная система, использующая пулы ликвидности маркетмейкеров для реализации ликвидных рынков обмена токенов.

Создателем Sushi считается полуанонимный пользователь, которого некоторые эксперты называют Chef Nomi. О том, кто такой Шеф Номи, как и о том, что сподвигло его уйти от Uniswap, известно очень мало.

Протокол SushiSwap запустился в сентябре 2020 года как форк Uniswap очень громко и успешно – за первые 12 часов в пулы поступил эквивалент $270 миллионов долларов США.

Однако начальный успех, похоже, не сразу повлиял на стоимость токена Sushi. Тем не менее, на момент написания статьи, сумма задействованных активов перевалила за 3.35 миллиардов долларов.

С момента основания, рыночная капитализация блокчейна выросла в стоимости на 7618%.

Как стало известно, совсем недавно фактическим собственником SushiSwap стал Сэм Бэнкман-Фрид (Sam Bankman-Fried), знаменитый игрок и комментатор рынка криптовалют, а также генеральный директор биржи FTX и стартапа Alameda Research.

Таким образом, Sushi продолжает безумную гонку по американским горкам, и кажется очевидным, что этот проект принесёт ещё много интересных новостей. Запасаемся соевым соусом и полируем палочки…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.