Криптовалютная карта monobank ждет одобрения от НБУ

Прослушать статью (бета)

Криптовалютная карта monobank ждет одобрения от Нацбанка три месяца, а запуск акций в monobank переносится на 2022 год. Об этом сообщил сооснователь банковского проекта monobank Олег Гороховский в Telegram.

Он отметил, что  карта в биткоинах готова и уже три месяца ждёт одобрения НБУ.

«Меня, конечно, сильно удручает задумчивость регулятора. Микрофинансовые организации, которые кредитуют украинцев под 100’000% годовых, это для НБУ ок, а карта в криптовалюте вызывает опасения», — написал Гороховский.

Также он добавил, что в мире с криптовалютами уже работают такие компании, как PayPal и Visa, и добавил, что у Украины «как всегда, особый путь».

Гороховский также сообщил, что после трехмесячной процедуры проверки документов компания Interactive Brokers отказала всем украинским банкам, которые хотели запустить торговлю акциями.

«Трехмесячная процедура заключения договора и проверки пакета документов с Interactive Brokers закончилась тем, что они отказали в заключении договора оптом всем украинским банкам, которые подали заявки», — написал сооснователь monobank.

По словам Гороховского, кроме monobank, подобные заявки подавали Таскомбанк, Укргазбанк, А-Банк и ПриватБанк.

«monobank уже нашел другого брокера, однако на интеграцию с новым партнером понадобится дополнительное время. Поэтому запуск акций, который изначально планировался на осень 2021, переносится на первый квартал 2022. Мы обязательно дожмем эту тему», — написал Гороховский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.