Кроваво-красная река затопила деревушку в Индонезии (видео)

Прослушать статью (бета)

Сюрреалистическая, кроваво-красная река затопила индонезийскую деревню Дженггот после наводнения, обрушившегося в субботу на соседнюю фабрику по производству батика, что вызвало ажиотаж в социальных сетях.

Тысячи пользователей в Twitter поделились фотографиями и видео, на которых деревня к югу от города Пекалонган в Центральной Яве была затоплена водой багрового цвета, которая, по словам некоторых пользователей социальных сетей, напоминала кровь.

«Я так боюсь, что эта фотография попадёт в плохие руки распространителей мистификации», — написала пользователь Twitter Ая Э. Арек-Арек. «Пугающие повествования о знаках того, что наступил конец света, кровавый дождь и т. д.».

Пекалонган — город, известный производством батика. Реки в Пекалонгане и ранее меняли цвет из-за красителей, используемых при изготовлении орнаментов батика, а в прошлом месяце ярко-зелёные воды затопили другую деревню.

Глава Пекалонганской службы помощи при стихийных бедствиях Димас Арга Юдха подтвердил, что распространённые фотографии были настоящими.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.