Крупнейшая розничная сеть Израиля отказывается от украинской кока-колы из-за плохого вкуса и украинского языка

Прослушать статью (бета)

В Израиле одна из крупнейших торговых сетей «Рами Леви» прекратит импортировать из Украины кока — колу в 1,5-литровые бутылках, так как она не пользуется спросом среди потребителей. Покупатели жалуются, что напиток отличается по вкусу от местного, и потому украинский язык на этикетках стал маркером его более низкого качества.

И вот почему: «кока-колу ставят на стол, когда приходят гости и кому-то может не понравится, что хозяева вместо израильской газировки купили импортную, подешевле», — сообщил Йоси Сабато. Израильская сеть начала закупать украинскую кока-колу после того, как несколько месяцев назад Главный раввинат облегчил процесс признания кошерности ряда популярных продуктов и напитков, импортируемых Израилем.

Из-за низкой цены импортного украинского напитка Coca-Cola Israel начала серию промоакций, чтобы защитить свою позицию на данном сегменте рынка. «Параллельный импорт кока-колы — явление не новое, ему уже несколько лет. Но лишь когда мы начали продавать украинскую кока-колу, рынок по-настоящему зашевелился, местный производитель сбросил цены. В выигрыше остался покупатель. Именно за это мы и боролись», — сообщил Йоси Сабато. «Мы прекратим заказывать 1,5-литровые бутылки украинской кока-колы. Пока что в магазинах есть товарный запас, но в дальнейшем мы не будем заказывать этот напиток в крупной таре», — сообщает замдиректора «Рами Леви» Йоси Сабато.

При этом сеть продолжит продавать украинскую кока-колу в жестяной таре 0,33 л. Такое решение продиктовано частыми жалобами покупателей на то, что по вкусовым качествам украинский напиток уступает кока-коле израильского производства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.