Крушение военного вертолёта в Турции: 11 погибших из-за погодных условий

Прослушать статью (бета)

Министр обороны Турции в пятницу сообщил, что причиной крушения военного вертолёта, в результате которого погибли 10 солдат и старший офицер на беспокойном юго-востоке страны — стала плохая погода.

Генерал-лейтенант Осман Эрбас, возглавлявший 8-й армейский корпус, который базируется в восточной провинции Элязыг, был среди погибших в результате катастрофы, произошедшей в четверг.

«Основываясь на первоначальной информации и показаниях свидетелей, мы определили, что авария произошла из-за внезапно возникших неблагоприятных погодных условий», — цитирует слова министра обороны Хулуси Акара государственное информационное агентство Anadolu.

В четверг министр внутренних дел Сулейман Сойлу и группы высокопоставленных военных прибыли на место крушения в юго-восточной провинции Битлис. Представители Министерства обороны заявили, что по факту инцидента начато официальное расследование.

Авария произошла в регионе, где турецкие силы проводят военные операции против курдских ополченцев с 1984 года.

Источник в дипломатических кругах Турции сообщил, что генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выразил свою поддержку в телефонном разговоре с министром иностранных дел Мевлютом Чавушоглу.

Президент Украины Владимир Зеленский, глава правительства Денис Шмыгаль и глава внешнеполитического ведомства Украины Дмитрий Кулеба также выразили соболезнования турецкой стороне.

Так Владимир Зеленский в Twitter написал: “Искренние соболезнования народу Турции в связи с гибелью военнослужащих в результате падения вертолета в провинции Битлис. Близким погибших — сил пережить эту страшную потерю, а раненым — скорейшего выздоровления”.

Свой сообщение он продублировал на турецком и английском языках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.