Кто будет платить за электроэнергию меньше

Прослушать статью (бета)

Кабинет Министров продлил действие фиксированной цены на электричество для населения и ряда других потребителей в размере 1,68 гривны за кВт-ч до 1 мая.

Об этом говорится в  постановлении  Кабмина, которое опубликовали на «Правительственном портале». Согласно документу, кроме бытовых потребителей, фиксированная цена на этот период также применяется для ряда потребителей.

Фиксированная цена применяется для:

  • Потребителей, проживающих в общежитиях, которые рассчитываются за ресурс по общему счетчику в рамках бытовых нужд, без учета профессиональной и хозяйственной деятельности,
  • Потребителей в многоквартирных жилых домах, в том числе общежитиях, на технические цели (например, работу котельных, лифтов, освещение дворов).
  • В дачных и дачно-строительных кооперативах, садовых товариществах, гаражно-строительных кооперативах;
  • Юридические лица, являющиеся собственниками имущества, используемого для компактного поселения внутренне перемещенных лиц. Речь идет о городка из сборных модулей, общежития, оздоровительные лагеря, дома отдыха, санатории, пансионаты, гостиницы;
  • Религиозные организации, использующие электрическую энергию для удовлетворения коммунально-бытовых нужд.

Согласно постановлению, при наличии двухзонных счетчиков потребители оплачивают половину цены за период с 23:00 до 7:00, при наличии трехзонных счетчиков — 1,5 фиксированной цены с 8:00 до 11:00 и с 20:00 до 22:00 и 0,4 этой цены — с 23:00 до 7:00. Во всех остальных временных промежутках уплачивается полная цена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.