Куриная резня в Порденоне: танк расстрелял птицеферму

Прослушать статью (бета)

Прокуратура Италии наложила арест на четыре армейских истребителя танков B1 Centauro. Экипаж одного из них обоснованно подозревается в том, что прямой наводкой из своего орудия уничтожил курятник на частной ферме, убив при этом большое количество птицы.

Инцидент произошёл во время ночных учений в провинции Порденоне на севере Италии, сообщают местные СМИ.

Неудачный выстрел, по всей видимости, был произведён из одной из колёсных боевых машин кавалерийской бригады «Pozzuolo del Friuli», которая участвовала в ночных учениях на близлежащем стрельбище Челлина-Медуна. Экипаж B1 Centauro по какой-то причине направил свою крупнокалиберную пушку, предназначенную для пробивания брони танков в сторону фермы, расположенной на окраине городка Виваро и прицельно пальнул по строению.

Владельцы фермы обнаружили разрушения уже утром после окончания учений. Итальянские военные подтвердили, что во время учений что-то пошло не так, и заявили, что проводят собственное внутреннее расследование, пообещав сотрудничать с гражданскими властями.

Излишне говорить, что «куриная резня в Порденоне», как её окрестили некоторые СМИ, сделала саму итальянскую армию мишенью для насмешек в социальных сетях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.