К 2030 году Mercedes планирует выпускать только электромобили

Прослушать статью (бета)

Корпорация Daimler сообщила, что автомобильный производитель Mercedes до 2030 года полностью откажется от выпуска автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Компания сосредоточится на создании электрокаров.

С 2025 года немецкая компания уже не будет разрабатывать модели с ДВС, но до 2030 года еще будет производить на заводах модели предыдущих лет. Также Mercedes готовится построить новые заводы по изготовлению аккумуляторов для своих электромобилей и создать сеть зарядных станций. На достижение поставленных целей компания выделила 40 миллиардов евро.

Как пишет Reuters, такими темпами компания хочет посоревноваться с Tesla за мировой рынок электромобилей.

Daimler также планирует купить британского производителя электродвигателей YASA Limited. Сейчас акции Daimler выросли на 2,5%.

Отметим, что эти новости появились через неделю после того, как ЕС предложил ввести запрет на продажу новых бензиновых и дизельных автомобилей с 2035 года в рамках широкого пакета мер по борьбе с глобальным потеплением.

Накануне предложения ЕС ряд автопроизводителей объявил о крупных инвестициях в электромобили. Ранее в этом месяце корпорация Stellantis (владеет также Dodge, Fiat и Jeep) заявила, что к 2025 году инвестирует более 30 млрд евро в электрификацию своей линейки автомобилей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.